Bienvenido: ( Identificarse | Registrarse )      
Foros de Trucos Windows

Closed TopicStart new topicStart Poll

Outline · [ Estándar ] · Lineal+

> NO ARRANCA MI PC, NO ARRANCA MI PC

ELCOM
post Sep 13 2007, 04:00 AM
Publicado: #1

Newbie
*

Grupo: Members
Miembro nº: 211.504

PASA LO SIGUIENTE ME REGALARON UNA MAQUINA COMPAQ MUY VIEJA UNA CELERON A 700 MHZ CON 64MB EN RAM Y UN HDD DE 20 GB CON WIN XP SP1
MODELO O SERIE 5000

MUY LENTA Y EN UN INTENTO PARA MEJORAR SU FUNCIONAMIENTO HICE LO SIGUIENTE:

LA FORMATIE E INSTALE WIN ME, INSTALE SUS CONTROLADORES ORIGINALES, INSTALE OFFICE 2000 PREMIUM, LE INSTALE ALGUNAS ACTUALIZACIONES, Y LUEGO LE INSTALE PANDA COMO ANTIVIRUS... TODO SALIOO BIEN Y LA MAQUINA YA NO ESTABA TAN LENTA PERO YO PREFERIA TENER MAYOR VELOCIDAD.

Y CONTABA CON UNA MEMORIA DE 128 MB Y DECIDI INSTALARCELA PARA ASI TENER MAYOR VELOCIDAD:

1.- DESTAPE LA MAQUINA
2.- PUSE LA MEMORIA DE 128 MB EN EL SLOT #1 DESPLASANDO CON ESTO LA MEMORIA DE 64 MB AL SLOT #2
3.- REINICIE LA MAQUINA , Y NO ME RECONOCIO LA MEMORIA DE 128 MB .
4.- RESETIE LA BIOS CON EL JUMPER Y REINICIE LA MAQUINA
5.- FINALMENTE EL BIOS ISO UN RECONOCIMIENTO DE HARDWAR Y RECONOCIO LA MEMORIA DE 128 MB CONSIGUIENDO CON ESTO 192 MB EN RAM.
6.- SE REINICIO LA MAQUINA Y SE CARGO EL SO. , POSTERIOR A ESTO LA MAQUINA TRABAJO MUY BIEN TODA ESA TARDE Y PARTE DE LA NOCHE HABIA QUEDADO CONTENTO..
7.- APAGUE LA MAQUINA DE FORMA CORECTA DESDE EL MENU INICIO, TODO EL PROCESO FUE EN ORDEN.
8.- VOLVI A ENCENDER EL EQUIPO UNOS MINUTOS MAS TARDE Y TODO SEGUIA EN ORDEN SIN PROBLEMA ALGUNO AOAGUE EL EQUIPO , DESCONECTE TODOS LOS CABLES DE LA TOMA DE CORRIENTE. Y ME FUI A DORMIR.

9.- AL OTRO DIA A ESO DE LAS 9 AM BOLVI A CONECTAR EL EQUIPO Y AL ENCENDELO NO INICIO EL SO. PERO TAMPOCO APARECIO LA PANTALLA QUE DICE COMPAQ QUE SE SUPONE QUE ES CUANDO INICIA A TRABAJAR LA MOTHER, OBSERVE LOS LEDS INDICADORES Y EL DEL POWER ESTABA PRENDIDO Y EL DEL HDD NO Y EL MONITOR PASO DE SOLOR VERDE A COLOR NARANJA OSEA ESTADO DE AHORRO DE ENERGIA.

10.- CHEQUE SI LA FUENTE ESTABA TRABAJANDO, Y SI DE ECHO EL VENTILADOR DE LA FUENTE TRABAJABA, PERO EL VENTILADOR DEL PROCESADOR NO ESTABA TRABAJANDO.

11.- REINICIE EL EQUIPO CORTANDO LA CORRIENTE YA QUE EL BOTON DE POWER NO LA REINICIABA DE NINGUNA FORMA .

12.- Y CONTINUO ACIENDO LO MISMO , REPETI ESTO EN 3 OCACIONES Y NADA .

13.- LA DEJE UNOS 5 MINUTOS ENCENDIDA "SUPUESTAMENTE", ASTA QUE MKE DI CUENTA QUE EL DISIPADOR DEL PROCESADOR ESTABA EXAJERADAMENTE CALIENTE YA QUE NO TRABAJABA EL VENTILADOR. FINALMENTE LA APAGE Y DESCONECTE MAS TARDE INTENTE DE NUEVO Y LAS CONDICIONES ERAN LAS MISMAS PERO ENESTA OCACION SI ME DI CUENTA DE QUE EL PROCESADOR SI SE ESTABA CALENTANDO DEMASIADO, APAGUE Y DESCONECTE .....

13.- RETIRE LAS MEMORIAS Y LAS PROBE CON OTRA PC DE UN CUATE Y ESTAS TRABAJARON BIEN POR LO TANTO DESCARTE LA POSIBILIDAD DE QUE FUESE LAS MEMORIAS.

14.- VOLVI A INSTALAR LA MEMORIA PERO EN ESTA OCACION SOLO COLOQUE UNA , PRIMERO INTENTYE CON LA DE 64 MB Y PASO LO MISMO NO ENCENDIA, LO HICE UNA VEZ MAS PERO CON LA DE 128 MB Y LO MISMO.

15.- POR SI FUESE POCO PROBE CON LA MEMORIA DE OTRO EQUIPO QUE SI ESTABA FUNCIONANDO Y PASO LO MISMO EN TODOS LOS SENTIDOS.

MIS PREGUNTAS SON ESTAS:

1.- ¿A CASO MI PROCESADOR SE QUEMO O FUE MI TARJETA MADRE LA QUE SE QUEMO?

2.- ¿SI SE DAÑO EL PROCESADOR ESTO SERIA POR LA DIFERENCIA DE MB DE LAS MEMORIAS QUE INSTALE ?

3.- ¿SI SE DAÑO LA MOTHER CUAL SERIA LA EXPLICACION LA VERDAD ES QUE NO ENTIENDO EL PORQUE DEL LA FALLA ?

4.- ¿QUE PUEDO HACER PARA SABER QUE ES LO QUE ESTA FALLANDO SI LA TARJETA MADRE O EL PROCESADOR?

5.- CUAL FUE MI ERROR PARA NO VOLVER A COMETERLO,..DESCARTANDO LA OPCION DE NO VOLVER A ABRIR UN PC...?

DE ANTEMANO LES AGRADESCO LA MOLESTIA QUE SE AN TOMADO EN LEER MI CASO PERO LA VERDAD ES QUE ESTO ES LA PRIMERA VEZ QUE ME PASA Y NO E ENCONTRADO LA SOLUCION O LA CAUSA APARENTE...............

GRACIAS victory.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
master_slave
post Sep 13 2007, 05:31 AM
Publicado: #2

Destruyendo Malwares

Grupo: Expertos HijackThis
Miembro nº: 206.258

QUOTE(ELCOM @ Sep 13 2007, 12:00 AM)

2.- ¿SI SE DAÑO EL PROCESADOR ESTO SERIA POR LA DIFERENCIA DE MB  DE LAS MEMORIAS QUE INSTALE ?

3.- ¿SI SE DAÑO LA MOTHER CUAL SERIA LA EXPLICACION LA VERDAD ES QUE NO ENTIENDO EL PORQUE DEL LA FALLA ?

4.- ¿QUE PUEDO HACER PARA SABER QUE ES LO QUE ESTA FALLANDO SI LA TARJETA MADRE O EL PROCESADOR?

5.- CUAL FUE MI ERROR PARA NO VOLVER A COMETERLO,..DESCARTANDO  LA OPCION DE NO VOLVER A ABRIR UN PC...?
*

Bueno en primer medida te doy la BIENVENIDA AL FORO...en segundo lugar no escribas todo en mayusculas ya que va contra las NORMAS...bueno y ahora si llendo a tu problema...
por lo que cuentas para mi lo que se quemo es la placa mother...la razon es porque por hay no pudo aguantar la memoria que le agregaste y por eso se quemo.. pero...tambien esta la posibilidad de que se haya quemado el micro...si la temperatura subio demasiada esta ese riesgo de que se halla quemado...para mi que fallaron las memorias...revisaste antes de poner las memorias que hallas puesto la correcta?? ya que tienes que ver bien el chipset de la placa mother antes de poner...recuerda que no todas las memorias son iguales...y hay que ver tambien que cantidad de memoria maxima aguantaba tu mother...por ej la mia aguanta maximo hasta 2 gb...bueno bye1.gif

+Quote Post
Darthhacker
post Sep 13 2007, 05:42 AM
Publicado: #3

Caballero del Sol
Group Icon

Grupo: Moderadores
Miembro nº: 132.690

Tienes que probar el procesador en otra placa base.

2.- ¿SI SE DAÑO EL PROCESADOR ESTO SERIA POR LA DIFERENCIA DE MB  DE LAS MEMORIAS QUE INSTALE ?

Se puede haber dañado por un exceso de temperatura o de voltaje. La diferencia de frecuencia en las memorias causa inestabilidad Verifica la etiqueta de las memos si decian numeros como por ejemplo PC100, PC133, PC66 etc. Estos deberan ser iguales en ambas memorias.

Muchas veces el calor del procesador daña alguna parte de la etapa de regulacion del motherboard y pasan esas cosas. O moviste algun jumper de control de voltaje.

Tienes que probar el procesador en otra placa base. y Viceversa.

5.- CUAL FUE MI ERROR PARA NO VOLVER A COMETERLO,..DESCARTANDO  LA OPCION DE NO VOLVER A ABRIR UN PC...?

Mira la colocacion correcta del disipador y ventilador del procesador. No muevas jumpers sin antes revisar el diagrama que viene impreso en la placa base.

Salu2

+Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic

Collapse

> Topicos similares

¿Porque No Arranca? zetaexis 397 13 Ayer, 10:49 PM
By: Fauggigma
PC no arranca intermitentemente cobacho 114 4 Oct 1 2008, 11:34 AM
By: patricioirrazabal
No arranca mi PC tagasaste 211 12 Sep 27 2008, 10:30 PM
By: vitrox2007
No arranca windows xp pro gemeleitors 165 7 Sep 23 2008, 10:42 AM
By: gemeleitors
no m arranca mi ordenador y se reinicia AYUDAAAAA draconis 221 3 Sep 19 2008, 10:05 PM
By: elranix