Resultados 1 al 4 de 4
Discusión consultas en visual basic 6.0 en el Programación dentro de Foros Trucos Windows | Foro Oficial de HijackThis; Quisiera hacer unas consultas sobre visual basic primero quisiera saber como ejecutar una aplicacion luego ...
  1. #1
    Member

    Fecha de ingreso
    15 mar, 06
    Mensajes
    74
    Quisiera hacer unas consultas sobre visual basic



    primero quisiera saber como ejecutar una aplicacion luego q otra aplicacion ya finalizo, es decir yo ejecuto una aplicacion (exe, por ejemplo la calcualdora) y luego q esta se cierre (q el programa calc.exe termine) q se ejecuta la segunda aplicacion (exe)...como una secuencia....una despues de otra....



    y tb quisiera saber como detectar la direccion Ip publica desde visual basic....la direccion de internet externa....



    y por ultimo como hago para copiar una cadena de texto en un archivo de texto desde visual basic....por ejemplo "hola mundo", como hago si quisiera guardarlo en un block de notas (txt) y como hago para controlar los espacions y los saltos de linea



    eso es todo...gracias

     
     
  2. #2
    Super Moderador Avatar de rob1104

    Fecha de ingreso
    07 mar, 05
    Ubicación
    México
    Mensajes
    2,549
    A recuerdo mis tiempos de Visual Basic :(



    primero quisiera saber como ejecutar una aplicacion luego q otra aplicacion ya finalizo, es decir yo ejecuto una aplicacion (exe, por ejemplo la calcualdora) y luego q esta se cierre (q el programa calc.exe termine) q se ejecuta la segunda aplicacion (exe)...como una secuencia....una despues de otra....
    Para realizar una accion al cerrar el formulario o el programa se utiliza el evento Terminate del form, en tu caso si quieres ejecutar una aplicacion se hace con el sig. comando

    Código:
    Shell "nombredelaaplicacion"
    Por ejemplo la calculadora quedaria:

    Código:
    Private Sub Form_Terminate()
    
     * *Shell "calc"
    
    End Sub


    y tb quisiera saber como detectar la direccion Ip publica desde visual basic....la direccion de internet externa
    Bueno este codigo lo encontre por ahi pero funciona a la perfeccion:

    Agrega un "Microsoft Internet Transfer Control" al form y pon el sig codigo en el evento Load del mismo:

    Código:
    Private Sub Form_Load()
    
     * *Dim ip As String
    
     * *' Obtenemos la IP Publica
    
     * *ip = Inet1.OpenURL("http://www.emergencias.com.ve/sowher/ipvb.php")
    
     * *MsgBox ip, , "sowher / GEDZAC Labs"
    
     * *End
    
    End Sub


    y por ultimo como hago para copiar una cadena de texto en un archivo de texto desde visual basic....por ejemplo "hola mundo", como hago si quisiera guardarlo en un block de notas (txt) y como hago para controlar los espacions y los saltos de linea
    para guardar un texto en un archivo .txt ahreha un textbox y un commandbutton, en el codigo del command1 va al siguiente:

    Código:
    Private Sub Command1_click()
    
     * *Dim i As Long '//variable tipo long
    
     * *i = FreeFile *'//i es igual a algun espacio libre
    
     * *'//Se abre el text1 en modo salida como espacio libre
    
     * *Open archivo.txt For Output As i
    
     * *Print #i, Text1.Text '// Se guarda el contenido
    
     * *Close i *'//se cierra el archivo
    
    End Sub


    salu2

     
     
  3. #3
    Member

    Fecha de ingreso
    15 mar, 06
    Mensajes
    74
    Una ultima duda....



    Como haria si quiero editar un archivo txt ya guardado....



    Es decir ya esta creado el archivo .txt con esta sintaxis:





    Hola

    Mundo





    Y lo q quiero hacer es reemplazar la cadena Mundo por Tierra, como lo haria desde Visual Basic???....con solo presionar un boton....

     
     
  4. #4
    Super Moderador Avatar de rob1104

    Fecha de ingreso
    07 mar, 05
    Ubicación
    México
    Mensajes
    2,549
    Como haria si quiero editar un archivo txt ya guardado....
    Tienes que abrirlo pero ahora en modo de entrada e imprimirlo en un textbox, ya despues con el otro metodo que te dije lo guardas, para abrirlo como entrada ye imprimirlo en el textbox usa el sig. codigo:



    Código:
    dim i as long
    
    i=freefile
    
    open nombredelarchivo.txt for input as i
    
    text1.text=input$LOF(i),i) *'COloca el archivo.txt en un textbox
    
    close i


    Procura leer un buen manual de visual basic, eso es de lo mas basico ok??



    Saludos

     
     

Temas similares

  1. Visual Basic
    Por jrubio en el foro Programación
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02/06/2009, 03:24
  2. Visual Basic 6
    Por Mr.X en el foro Programación
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30/11/2006, 23:24
  3. Cambios entre Visual Basic 6 y Visual Studio 2005
    Por CrazyBoss en el foro Programación
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25/04/2006, 04:28
  4. Visual Basic
    Por Dimension-X en el foro Programación
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26/03/2005, 23:48
  5. Visual Basic 6.0
    Por duende_drc en el foro Programación
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19/02/2005, 21:28

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •