Cómo cambiar el nombre a la carpeta de usuario

Tema en 'Windows 7' comenzado por Cubo Lucas, 21/9/11.

  1. Cubo Lucas

    Cubo Lucas Nuevo Miembro Miembro

    Cuando me compré el portátil, a la hora de poner el nombre, puse un nombre totalmente erróneo al iniciar por primera vez el portátil. Por tanto, tanto el usuario, como el nombre del equipo, como la carpeta de usuario "Equipo/C/Usuarios/nombredelusuario" están con ese nombre.

    Desde el panel de control cambié el nombre del equipo y el nombre de cuenta de usuario, pero la carpeta no he sido capaz de cambiarle el nombre, no se cambia, y la opción Cambiar nombre no me aparece al clicar sobre la carpeta con botón derecho.

    ¿Cómo puedo hacer para cambiarla?

    Gracias.
     
  2. jbex

    jbex El que peca y reza empata Administrador

  3. Wanzer

    Wanzer Nuevo Miembro Miembro

    La carpeta del perfil de usuario no se renombra junto con renombrar una cuenta de usuario porque directivas y permisos y los programas están ligados a la ruta (variables de entorno) del perfil C:\Users\tu usuario\

    Cuando le cambias el nombre a la cuenta de usuario ya presentas algunos problemas por ej... no puedes ejecutar algunos comandos en la consola del sistema o CMD, o el sistema indica que el archivo o comando no existe. Podría decirse que prácticamente todas las consultas referidas a un problema de permisos se debe a esto (cambiar el nombre a una cuenta de usuario. La misma situación se genera cuando cambiamos el nombre del equipo (nombre mostrado en el panel de Centro de redes y recursos compartidos.

    Por lo tanto debe existir una forma de hacer esto sin corromper el sistema.
    • Aunque no evitará que algunos programas dependientes de ruta de nombre de usuario tengan que ser desinstalados y reinstalados si presentan problemas. La mayoría de los programas utilizan la variable de entorno %UserProfile% que tampoco está ligada a la letra de unidad del sistema, y por eso es que existen excepciones principalmente de programas antiguos, y sino cuando los programas utilizan las rutas completas (letra de unidad+carpetas o letra de unidad+carpetas+archivos) cuando deberían utilizar rutas relativas (sin letras de unidad) pero hay programas que por seguridad utilizan rutas completas para no sobreescribir o volcar datos en otra unidad por x motivo.
    • Algunos programas que no instalaste para todos los usuarios podrían no funcionar o requerir permisos, o no encontrar ningún problema.
    Antes de comenzar tienes que habilitar "Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos" en el menú |Herramientas|> Opciones de carpetas...> |Ver] en el Explorador de Windows porque también debes copiar archivos del sudirectorio oculto APPDATA "C:\Users\Wanzer\AppData"

    1. Vas a crear una nueva cuenta de usuario con el nombre de usuario al que quieres cambiar. A continuación en menú Inicio> Apagar> aplica: Cambiar de usuario, e inicia sesión con la nueva cuenta. Luego de configurar algunos cosas o sin hacer ningún cambio cierra está sesión, y regresa a la sesión anterior.

    2. Ahora lo único que tienes que hacer es selecciona todos los archios y carpetas dentro de la carpeta del perfil actual (antiguo usuario) y del menú |Edición| del Explorador de Windows aplica "Copiar a la carpeta..." y cuando pregunte "Desea combinar esta carpeta... con esta otra?" aplica [Si], luego puede preguntar si quieres reemplazar carpetas, luego si quieres reemplazar archivos: debes activar la casilla "Realizar esta acción para los siguientes 3 conflictos" y aplica [Omitir] para evitar sobreescribir archivos del nuevo Perfil. Aparece la última ventana solicitando confirmación "Necesitará proporcionar permisos de administrador para copiar está carpeta: Local" deja activada la casilla y aplica [Continuar]

    3. A continuación cierra la sesión actual o cambia de usuario, y comprueba que tienes una cuenta clonada. Finalmente después de unos días o inmediatamente solo elimina la otra cuenta de usuario desde Panel de control> Cuentas de usuario> Administrar otra cuenta> dale clic en la cuenta a eliminar y aplica "Eliminar la cuenta". Aplica [Eliminar archivos] porque sino se creará un respaldo de la carpeta del perfil eliminado en el Escritorio del nuevo usuario. Finalmente [Eliminar cuenta].​

    Si lamentablemente eres como muchos que conservan varios GBs de archivos en la carpeta del Perfil de usuario dentro de sub carpetas de gestores de descargas, la carpeta predeterminada de Windows Mis documentos, Descargas, Mis vídeos, Mis imágenes, etcétera.

    Para ahorrar espacio y tiempo en duplicar el usuario hacia otro perfil simplemente selecciona los archivos y las carpetas con esos archivos, y aplica "Mover a la carpeta..." del menú |Edición| del Explorador de Windows.​

    Si toda está operación que explicarla paso a paso te resultó complicada. Entonces complicate menos utilizando el Asistente de transferencia de archivos y configuraciones o Windows Easy Transfer. Seleccionando y deseleccionando los elementos que no quieres respaldar.
     

Comparte esta página