Eliminar la lista de busquedas en Google

Nuestro historial de búsqueda de Google puede borrarse desde el cuadro de búsqueda de Google, la barra Google o su navegador. A continuación incluimos instrucciones para los tres métodos.

BORRAR SU HISTORIAL DEL CUADRO DE BÚSQUEDA DE GOOGLE

El historial de búsqueda que aparece en el cuadro de búsqueda de la página principal de Google se guarda en nuestro navegador, no en Google. A continuación se muestran las instrucciones para inhabilitar este historial de búsqueda en los navegadores más habituales.

Microsoft Internet Explorer

1. Vamos al menú Herramientas.
2. Seleccionamos Opciones de Internet y la pestaña Contenido.
3. En el área Información personal, seleccione Autocompletar.
4. Hacemos clic en Borrar formularios. También podemos desmarcar la casilla Formularios en la misma ventana para evitar que esta información se guarde en el futuro.
5. Clic en Aceptar para salir.

También puede suprimir entradas individuales de su historial de búsqueda mediante la tecla con la flecha hacia abajo para resaltar una búsqueda anterior y pulsando una vez la tecla Suprimir.

MSN

Si utiliza Microsoft Network (MSN),los cambios que realice en Internet Explorer (IE) se aplicarán en el navegador de MSN. Una vez realizadas estas modificaciones en IE, deberá salir de MSN y volver a entrar para que surtan efecto.

Mozilla Firefox

1. Vamos al menú Herramientas.
2. Seleccionamos Preferencias > Privacidad > Información guardada de formularios.
3. Hacemos clic en Limpiar y desmarcamos la casilla.
4. Clic en Aceptar para salir.

Safari

1. Vamos al menú Safari y seleccione Preferencias.
2. En los menús que aparecen, seleccionamos Autorelleno.
3. Vamos a la línea Otros formularios y seleccionamos el botón Editar.
4. En la lista de sitios en los que actualmente se aplica la funcionalidad Autorellenado, seleccione Google.es > Eliminar > Salir.

BORRAR HISTORIAL DESDE LA BARRA GOOGLE

Para borrar el historial de búsqueda desde el cuadro de texto desplegable de la barra Google:

1. Clic en el logotipo de Google de la propia barra para acceder al menú desplegable.
2. Seleccionamos la opción Borrar el historial de búsqueda.

Si deseas inhabilitar completamente el historial de búsqueda desde la barra Google,  clic en el botón Opciones de dicha barra y desmarcamos la casilla que aparece junto a Historial de búsqueda desplegable.

BORRAR  HISTORIAL DESDE EL NAVEGADOR

Igual que sucede con el historial del cuadro de búsqueda de Google, el historial de búsqueda que aparece en la barra de direcciones de la página principal de Google se guarda en nuestro navegador, no en Google. A continuación incluimos instrucciones para borrar o inhabilitar este historial de búsqueda en los navegadores más habituales.

Microsoft Internet Explorer

1. Vamos al menú Herramientas.
2. Seleccionamos Opciones de Internet y la pestaña General.
3. Hacemos clic en el botón Borrar Historial. Para inhabilitar totalmente la funcionalidad de historial, ajustamos la opción Días que puede guardar las páginas en Historial a cero (0).
4. Clic en Aceptar para salir.

MSN

Si utilizamos Microsoft Network (MSN), los cambios que realice en Internet Explorer (IE) se aplicarán en el navegador de MSN. Una vez realizadas estas modificaciones en IE, deberá salir de MSN y volver a entrar para que surtan efecto.

Mozilla Firefox

1. Vamos al menú Herramientas.
2. Seleccionamos Preferencias > Privacidad > Historial.
3. Hacemos clic en Limpiar. Para inhabilitar completamente la función del historial, ajuste Recordar páginas visitadas en los últimos X días en cero (0).
4. Clic en Aceptar para salir.

Safari

1. Hacemos clic en Historial en la parte superior del menú.
2. Hacemos clic en Borrar historial que encontrará en la parte inferior del menú desplegable.

3 comentarios en “Eliminar la lista de busquedas en Google

  1. Quiero borrar la lista de la búsqueda en google ok.

  2. Si ya no quieren que les aparezcan en morado después de hacer lo que dice él tutoríal, en iOS se entra en ajustes > Safari > cookies > bloquear todas

    De esa forma Google no volverá a guardar nada, claro que también tienen que revisar la configuración de ‘Mi actividad’ en Google

Los comentarios están cerrados.