En WhatsApp ya no se podrán añadir usuarios a grupos sin consentimiento previo

Kbite

Aprender y compartir
Administrador
En WhatsApp ya no se podrán añadir usuarios a grupos sin consentimiento previo.

WhatsApp obligará a los que creen "colectivos" a enviar una invitación a quienes tengan restringida la capacidad de terceros para incorporarlos.

WhatsApp está incorporando medidas adicionales para la protección de la privacidad de los usuarios de la aplicación, y esto es algo inminente que permitirá al usuario tener un mayor control sobre aquellos grupos y evitar que nadie lo añada contra su voluntad y sin su conocimiento.

WhatsApp informó de las nuevas medidas consistentes en "nuevos ajustes de privacidad para los grupos" con las que pretendía darle al usuario mayor control sobre los grupos.

La causa de estos cambios ha sido el hartazgo de muchos usuarios por ver que WhatsApp se había convertido en una aplicación sin control alguno ya que no paraba de darnos notificaciones continuamente.

La aplicación es la más utilizada tanto en Latinoamérica como en España, y la compañía no quiere arriesgarse a que sus usuarios se decanten por otra distinta ya que hay alternativas, lo que hace que WhatsApp no corra riesgos innecesarios, perder cuota de uso en favor de alguna aplicación de la competencia.

Para poder activar esta nueva función se debe contar con la versión 2.19.110.20 iOS y 2.19.298 en Android para poder tenerla disponible. Para los que puedan hacerlo los pasos serían accediendo a Ajustes o Configuración/Cuenta/Privacidad, y en este apartado aparecerá Grupos con tres posibilidades.

Veremos la opción Quién puede añadirme a los grupos, y se nos ofrecerán tres alternativas, Todos, Mis contactos o Nadie, pero esta última, demasiado radical, ha sido sustituida por Mis contactos excepto .... que se considera menos agresiva, aunque continúa siendo una posibilidad suficientemente restrictiva ya que ofrece la posibilidad de restringir en gran medida la inclusión en grupos.

Entonces lo que sucederá es que el invitar a un grupo a algún usuario será algo restringido, a quien invite se le informará de la circunstancia y se le propondrá enviar la invitación a través de una "conversación privada", y el aludido dispondrá de tres días como máximo para aceptar esa invitación o será declinada por defecto.

Creemos que esta es una buena opción para ganar en tranquilidad en nuestra cuenta de WhatsApp.

-----------------------------------------
 
Arriba Pie