Firefox se actualiza e introduce el botón "Olvidar"

Kbite

Aprender y compartir
Administrador
#1
Firefox se actualiza e introduce el botón "Olvidar".

La última actualización del popular navegador de Mozilla Firefox, la 33.1, ha introducido algúnas mejoras y la que más destaca es el botón Olvidar que nos ayudará a aumentar la privacidad de nuestra navegación y está disponible para versiones Windows, Mac OS y Linux.



Anteriormente ya se había hablado de esta actualización y sus cambios significativos, consistentes la mayoría en conseguir una mayor privacidad protegiendo nuestros rastros dejados en la red, y para ello se ha introducido el botón Olvidar que será configurable, de modo que podremos borrar todo el historial, cookies, credenciales o cualquier cosa que pueda delatar nuestro modo de navegar, y lo novedoso es que lo podremos hacer en el lapso de tiempo que determinemos.

Con el botón Olvidar será posible borrar los últimos minutos, horas o todo lo que hayamos navegado en ese día, y esto afectará a las cookies e historial, además esta acción cerrará todas las pestañas abiertas abriendo una nueva y limpia, algo muy práctico si queremos proteger en un momento concreto la navegación reciente.

Para activar ese botón debemos acceder a la opción Personalizar e incluirlo en nuestro menú Herramientas como un nuevo botón:

También se introducen cambios en la personalización mediante la optimización de los grupos de pestañas o tiles, pudiendo, cada vez que abramos una nueva pestaña, que se nos sugieran ciertas pestañas basadas en nuestro historial o preferencias de navegación.Esto lo podremos configurar mediante el "engranaje" que encontraremos en la parte superior derecha y pasar a la versión "mejorada" introducida en la nueva versión, dejarla en la clásica o dejar esa página en blanco.

También se ha integrado en Firefox el motor de búsqueda DuckDuckGo con lo que se potenciará las búsquedas de contenidos web pero de forma que se prime la privacidad.

--------------------------------------
 
Arriba Pie