Google Adsense en foros Invision

Estado
Cerrado para nuevas respuestas

Javi47008

Miembro
Miembro
Me acaban de aceptar en Google Adsense; cómo lo coloco? Mi web es en php.

1º He puesto un banner abajo pero he intentando poner uno de esos de "instalar firefox..." en un Bloque pero me borra el contenido y no aparece nada.

2º Puedo poner en la firma igual que tú lo de firefox? lo he intentado y me dice que "The html tags you attempted to use are not allowed" cómo puedo ponerlo? tengo activado el html y el bbcode en los foros.

3º También he visto algúnos foros que incluyen publicidad entre los post del foro al verlos, cómo se hace?

Gracias
 

Joalban

Ex- Mod
Miembro
Hola Javi47008

En el portal puedes poner Bloques Html y insertar el codigo dentro para que te paraezca en donde queires tu

Saludo
 

ariel_graphics

Nuevo Miembro
Miembro
Pero no le digiste nada, supongo que él sabe eso...!! Bien Javi47008

en qué lugar de tu página quieres poner el Google Adsense?
 

Javi47008

Miembro
Miembro
1º He intentado poner en un bloque a la izquierda un script de los que te da google para poner "instalar firefox..."; lo puse en el contenido del bloque y me lo borra y no sale nada.

2º Me gustaría poner en mi firma de mi foro php la publicidad como lo que tiene altinak en la suya (es un script igual que el del punto 1º).

3º Habeis visto algún foro de ijijiji? (ejemplo) Tienen publicidad en algúnos post del foro; pues me gustaría poner algo así.

Gracias.
 

alnitak

Ex-Admin
Miembro
Para ponerlo en mi firma he tenido que "trampearlo" porque el foro no acepta el codigo directamente.

he creado entonces una pagina html con el banner y el codigo:

Insertar CODE, HTML o PHP:
http://www.dominio.net/adsense/firefox.html
y en mi firma he colocado una imagen que apunta a esa pagina.

Para colocarlo como url alternativa a los anuncios contextuales de google (tal y como sale aquí abajo en el footer del foro) he echo algo parecido después de escribirle al soporte del Adsense para preguntar si era permitido y que me dijeran que si lo era pero que me las arreglara solo para meterlo porque su codigo no estaba actualizado para eso.

Obviamente no aceptaria que me pusieras en este foro una firma con tu propaganda, asì que solo hazlo en el tuyo pero no aquí por favor.

Para colocarlo en el bloque de un nuke puedes ponerlo directamente como codigo html desde el menu de administracion de bloques y no hay razones para que no lo tome.
 

Javi47008

Miembro
Miembro
y sabes hacer lo de poner publicidad en algúnos (no en todos) post del foro como en este, (ejemplo) ?

Gracias
 

alnitak

Ex-Admin
Miembro
He estado buscando en google para ver si daba con el codigo pero no lo he sabido encontrar. Imagino que se tratarà de modificar el skin_topic.php para introducir la condicion (o modificar lo skin directamente desde el panel de admin) pero todavia no he tenido tiempo de meterme a eso y hacer pruebas. :eek:
 

alnitak

Ex-Admin
Miembro
Bueno, como no había ningún mod que funcionara y al leer tu post me han dado muchas ganas de probarlo me he tenido que inventar uno para esta versión que es la 2.0.4 y para meterlo entre posts

Abrir el archivo skin_topic.php

ubicar la funcion: function RenderRow

donde dice:

Insertar CODE, HTML o PHP:
global $ibforums;
cambiarlo a

Insertar CODE, HTML o PHP:
global $ibforums, $contarAdsense;
al final de la funcion, antes de:

Insertar CODE, HTML o PHP:
//--endhtml--//

return $IPBHTML;
agregar esto:

Insertar CODE, HTML o PHP:
//startif

if ( $contarAdsense<2 )

{

$IPBHTML .= <<<EOF

<center>aquí tu codigo del adsense</center>

EOF;

}//endif

$contarAdsense++;
eso mostrara el codigo después de los primeros 2 posts, se puede cambiar el 2 por 1 o por 3 dependiendo de cuantos se quieran mostrar (ten presente que no se pueden mostrar mas de 3 por pagina)
 

alnitak

Ex-Admin
Miembro
oohps, me he confundido

Para tu foro si he visto mods en google, intenta buscarlo por.

put adsense after first post in Phpbb

He modificado mi codigo para colocar el adsense mas bien en el mismo post y no entre posts:

Abrir el mismo archivo skin_topic.php

ubicar la funcion: function RenderRow

cambiar la linea:

Insertar CODE, HTML o PHP:
global $ibforums;
por

Insertar CODE, HTML o PHP:
global $ibforums, $contarAdsense;
debajo de //--starthtml--// agregar:

Insertar CODE, HTML o PHP:
//startif

if ( $contarAdsense<2 )

{

$ADSENSEHTML = <<<EOF

<center>

<script type="text/javascript"><!--

aquí el codigo del adsense//--></script>

<script type="text/javascript"

src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">

</script></center>

EOF;

}

else

{

$ADSENSEHTML = <<<EOF

EOF;

}//endif
cambiar esta linea:

Insertar CODE, HTML o PHP:
<div class='postcolor'>{$post['post']} </div>
por

Insertar CODE, HTML o PHP:
<div class='postcolor'>{$post['post']} $ADSENSEHTML</div>
antes de //--endhtml--// agregar:

Insertar CODE, HTML o PHP:
$contarAdsense++;
 

alnitak

Ex-Admin
Miembro
El codigo es casi igual.

Abre el archivo /cache/skin_cache/cacheid_x/skin_topic.php (x es el numero de lo skin)

ubica la funcion

Insertar CODE, HTML o PHP:
function RenderRow($post="",$author="")
inmediatamente debajo de esa linea agrega esta:

Insertar CODE, HTML o PHP:
global $contarAdsense;
debajo de //--starthtml--// agrega:

Insertar CODE, HTML o PHP:
if ( $contarAdsense<2 )

{

$ADSENSEHTML = <<<EOF

<center>
coloca aquí tu codigo del adsense</center>

EOF;

}

else

{

$ADSENSEHTML = <<<EOF

EOF;

}
cambia esta linea

Insertar CODE, HTML o PHP:
<div class="postcolor" id='post-{$post['pid']}'>{$post['post']}</div>
por esta

Insertar CODE, HTML o PHP:
<div class="postcolor" id='post-{$post['pid']}'>{$post['post']}$ADSENSEHTML</div>
antes de //--endhtml--// agrega:

Insertar CODE, HTML o PHP:
$contarAdsense++;
 

yo_pismo

Nuevo Miembro
Miembro
Gracias Alnitak por esas fantásticas instrucciones para introducir Adsense en los Foros Invision, sólo tengo una duda

Digiste que introdujéramos como variable global de esa función a $contarAdsense

Pero ¿Dónde la inicializamos? ya que haciendo tan sólo lo que pones la variable global está sin inicializar y entonces te muestra los ads en TODOS los posts...

Un saludo y gracias!
 

yo_pismo

Nuevo Miembro
Miembro
Bueno viendo mi último post me ha surgido otra pregunta ;-))

Dado que mi último post no era ni el 1º ni el 2º del hilo ¿Cómo hacéis para mostrar en él esa publi de Ad-sense de Firefox?
 

alnitak

Ex-Admin
Miembro
La variable no hace falta inicializarla, por defecto toma el valor NULL que en la primera comprobación es conmutado a valor numerico y mas concretamente a 0, por lo tanto es menor de 2, después es incrementada de uno en la última línea, ósea para cada nuevo post mostrado (en el segundo post toma entonces el valor 1 que sigue siendo menor de 2 y se muestra el anuncio, ya en el tercer post toma el valor 2 y el anuncio no se vuelve a mostrar).

Si quisiéramos ser muy estrictos podríamos inicializarla a 0 pero no en este script sino en el que llama a la función RenderRow() para después pasarla en la misma funcion, cosa que nos obligaría a editar 2 scripts en lugar de uno y solo serviría para complicarnos sin necesidad.

Para colocar en el segundo post algún anuncio diferente al primero, es suficiente que realices una doble comprobación:

remplazar esto:

Insertar CODE, HTML o PHP:
if ( $contarAdsense<2 )

{

$ADSENSEHTML = <<<EOF

<center>
coloca aquí tu codigo del adsense</center>

EOF;

}

else

{

$ADSENSEHTML = <<<EOF

EOF;

}
por esto:

Insertar CODE, HTML o PHP:
if ( $contarAdsense<1 )

{

    $ADSENSEHTML = <<<EOF

    AQUI EL CODIGO DEL PRIMER ANUNCIO

    EOF;

}

elseif ( $contarAdsense<2 )

{

    $ADSENSEHTML = <<<EOF

  
AQUI EL CODIGO DEL SEGUNDO ANUNCIO

    EOF;

}

else

{

$ADSENSEHTML = <<<EOF

EOF;

}
Si lo que deseas es mas bien mostrar el aviso de firefox como anuncio alternativo en el caso no haya ninguna propaganda de Adsense disponible, debes crear tu mismo una pagina con el banner de firefox y el codigo correspondiente y colocar la url de esa pagina como url alternativa. Como he aclarado en un post anterior lo he consultado con el soporte de Adsense antes de hacerlo y me han dicho que está permitido.

Yo empelo como url alternativa la pagina:

Insertar CODE, HTML o PHP:
http://www.dominio.net/adsense/firefox468foroTWs.html
Esto es lo que tengo en esa pagina:

Insertar CODE, HTML o PHP:
<table bgcolor="#EEF2F7"><tr><td><a href="http://www.dominio.net/adsense/firefox.html"><img src="http://www.trucoswindows.net/forowindows/images/imported/image-missing.jpg"></a></td>
</tr></table>
y en la pagina

Insertar CODE, HTML o PHP:
http://www.dominio.net/adsense/firefox.html
tengo el codigo del firefox que suministra Adsense.

Ya se que parece complicado pero no se me ha ocurrido ninguna otra manera de hacerlo
 

yo_pismo

Nuevo Miembro
Miembro
Gracias por la respuesta alnitak, aunque me contestaste a mucho más de lo que preguntaba, que sólo era que si mi último post del topic no era ni el segundo ni tercero, por qué seguía saliendo la publicidad, aunque tal vez lo tengáis puesto para cada primero y segundo de cada página del topic.

Bueno eso ya da igual, el caso es que ya lo tenía implementado y funcionando desde hace ayer en mi Foro local de Invision, y cuando voy y lo aplico a mi Foro de mi Portal, pues que ignora totalmente las Variables: $contarAdsense y $ADSENSEHTML (las imprimo y sale vacío)

¿Se te ocurre por qué puede ser?

Muchas gracias por este gran hilo.
 

yo_pismo

Nuevo Miembro
Miembro
Nada ya está solucionado, resulta que para que esta modificación del skin_topic funcione en tu board, es necesario que tengas deshabilitada la opción de "Use Safe Skinks" del Panel de Control, y claro yo lo tenía a "Yes" por lo que no funciona, y hasta que descubrí que era eso leche!

Bueno pues nada, un saludo y muchas gracias alnitak
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas
Arriba Pie