Problemas con Tarjeta Grafica y/o Codecs

Estado
Cerrado para nuevas respuestas

ustorrejo

Nuevo Miembro
Miembro
Buenas,

desde hace un año tengo un Acer Aspire M3610 con una tarjeta gráfica ATI Radeon 2400.

El ordenador venía con el Vista y al instalar Windows XP tuve muchos problemas para encontrar los codecs de la tarjeta gráfica. Cuando por fin los encontré y me funcionaron los guardé y un año después que he formateado el ordenador al poner esos mismos drivers parece que todo va bien pero hay un pequeño problema.

Al ver algúnos videos mayoritariamente los .wmv los colores se ven fatal. Basicamente se ven algúnos tonos rojos, verdes y azules.

Hay algúnos videos que si los abre con el Media Player Classic se ven bien pero si los abro con el Reproductor de Windows Media se ven mal por lo que sospecho que no debería ser de los drivers de la tarjeta gráfica ¿no?

Eso sí antes de instalar los drivers de la tarjeta gráfica todos los videos se ven bien.

Aparte hay algúnos que no se ven bien con ninguno de los dos reproductores lo que es mi mayor problema.

Por otro lado tenía un vídeo .avi que antes de formetar se veía bien y ahora simplemente pone cannot render the file. Este problema me parece que será de codecs el caso es que he instalado la última versión de K-lite codecs y pensaba que ahí venían todos los necesarios para reproducir videos .avi.

¿Teneís una ligera idea de que puede ser esto? ¿Drivers, codecs o cualquier otra cosa?

Gracias
 

RedPhoenix

Super Saiyajin
Super Moderador
Hola, en una ocasión me sucedio este mismo problema con otro equipo, y en mi caso lo solucione desinstalando el pack de codecs y actualizando los drivers de la tarjeta gráfica. En realidad no encontré la causa específica del problema pero seguro que fue por el pack de codecs o los drivers gráficos.

En tu caso, ya que cuentas que has migrado de Vista a XP, es medio complicado que encuentres drivers más recientes. Lo que te puedo sugerir es que desinstales los drivers gráficos, quita el pack de codecs y luego limpia el registro con CCleaner e instala solo los ffdshow. Suerte. xDD

Un saludo.

Edito: Tienes razón 888, ahi modifiqué el enlace, muchas gracias por la corrección.
 

ustorrejo

Nuevo Miembro
Miembro
He desinstalado todo y vuelto a instalar solo con ffdshow y sigue igual.

La mayoría de los videos los ve bien pero hay una minoría sobre todo .wmv que sigue sin verlos bien. Salen los colores rojo, azul y verde por todos lados.

El caso es que si desinstalo todo si se ven bien. El problema viene al instalar los drivers de la tarjeta de video. He probado ya miles de drivers supuestamente compatibles y sigue sin funcionar.

Además cada vez que instalo y desinstalo paso el CCleaner para borrar errores de registro.

Estoy desesperado ya.

¿Que diferencia pueden tener estos videos wmv para que unos se vean bien y otros no?

¿Por qué un mismo vídeo el Media Player Classic lo ve bien y el Reproductor de Windows Media lo ve mal?
 

ustorrejo

Nuevo Miembro
Miembro
Problema resuelto.

He instalado el reproductor vlc y estos videos ya se ven.

¿Que problema pueden tener mis Media Player Classic y Reproductor de Windows Media?
 

rioj

Administrador
Administrador
Sin duda deben quedar restos del pack de codecs por ahi sueltos.Al VLC no le afecta porque no los necesita.

Saludos.
 

888

...
Moderador
Es raro que el Media Player Classic te reprodusca bien y el WMP no, que versión del MPC tenes? Por otro lado tienes instalado y actualizado el DirectX? y también cuenta el modo de renderizado que este usando el reproductor, por ejemplo en el MPC vas a View->Options->Output-> y elegi VMR9 (renderless)
 

ustorrejo

Nuevo Miembro
Miembro
Seguramente sea problema de algúnos codecs que se han quedado por ahi molestando.

He probado lo de renderless pero no ha funcionado.

Trataré de actualizar WMP, MPC y DirectX, gracias a todos.
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas
Arriba Pie