Wi-Fi Sense comparte nuestra WiFi con los contactos en las redes sociales. Podemos desactivarla

Estado
Cerrado para nuevas respuestas

Kbite

Aprender y compartir
Administrador
Wi-Fi Sense comparte nuestra WiFi con los contactos en las redes sociales. Podemos desactivarla.

Windows 10 se nos instala con la función Wi-Fi Sense (Sensor Wi-Fi) activada por defecto y algo escondida siendo la creencia general de que Microsoft ha tenido una mala idea, y pecando de inocente, al configurar así nuestra señal inalámbrica y compartirla con nuestros contactos en Facebook, Outlook y Skype.

ng8vw23m83CX.jpg


Pero el problema es que debemos compartir con todos los contactos, sin poder seleccionar aquellos con los que no queremos hacerlo. La opción permite conectarnos a zonas WiFi y a las redes que se estén utilizando compartiéndola con nuestros contactos, a pesar de que en la pantalla de configuración se nos advierta de que podrían ser inseguras. Y es que no solo activamos la opción para nosotros si no que habilitamos por defecto el compartir nuestras redes con todos nuestros contactos.

Para desactivar/activar la función Wi-F- Sense necesitamos haber iniciado sesión en Windows 10 con una cuenta de Microsoft y nos dirigiremos a:

Inicio / Configuración / Red e internet / Administrar Configuración de Wi-Fi / Sensor Wi-Fi.

Aquí tenemos dos opciones disponibles con las que poder activar/desactivar según convenga:
  • Conectarse a zonas con cobertura inalámbrica abiertas sugeridas (redes públicas)
  • Conectarse a las redes que mis contactos comparten.
Si activamos la segunda opción podemos decidir si queremos compartir las redes con nuestros contactos de Facebook, Outlook o Skype, activando sus correspondientes casillas.

También veremos el listado de redes a las que estemos conectados, haciendo clic en ellas podremos compartirlas o dejar de hacerlo. La función Wi-Fi Sense se basa en la nube de Microsoft que almacena la contraseña de nuestra red en un servidor propio de la compañía y cualquier activación/desactivación puede demorarse varios días.

Sin duda puede ser de mucha utilidad, pero debemos conocer el riesgo ya que Wi-Fi Sense trabaja en segundo plano compartiendo de forma automática las credenciales de nuestra red WiFi con todos nuestros contactos.

Un buen uso de la función Wi-Fi Sense es más que recomendable.
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas
Arriba Pie