Solucionado Winlogon consume cpu sin parar

Estado
Cerrado para nuevas respuestas

babyx2

Nuevo Miembro
Miembro
#1
Hola gente del foro.

Mi problema es el del título. El PC trabaja más o menos bien pero el winlogon no para y todo va mas lento de lo normal. Esto me ocurre desde que ayer instalé el Internet Explorer 6 SP1. Mi S.O. es Windows 2000 Service Pack 4 y tengo instalados todos los parches críticos.

Os copio el log por si alguien ve algo raro, la verdad es que yo no:
Insertar CODE, HTML o PHP:
Logfile of HijackThis v1.98.2

Scan saved at 14:00:32, on 03/11/2004

Platform: Windows 2000 SP4 (WinNT 5.00.2195)

MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:

C:\WINNT\System32\smss.exe

C:\WINNT\system32\winlogon.exe

C:\WINNT\system32\services.exe

C:\WINNT\system32\lsass.exe

C:\WINNT\system32\svchost.exe

C:\WINNT\system32\spoolsv.exe

C:\WINNT\system32\svchost.exe

C:\Archivos de programa\Norton AntiVirus\navapsvc.exe

C:\WINNT\system32\nvsvc32.exe

C:\WINNT\system32\regsvc.exe

C:\WINNT\system32\MSTask.exe

C:\WINNT\System32\WBEM\WinMgmt.exe

C:\WINNT\system32\svchost.exe

C:\WINNT\Explorer.EXE

C:\ARCHIV~1\NORTON~1\navapw32.exe

C:\Archivos de programa\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE

C:\Documents and Settings\Administrador\Escritorio\HIJACKTHIS\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&ar=iesearch

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.trucoswindows.net/

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?p...er=6&ar=msnhome

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&ar=iesearch

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&ar=iesearch

R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?p...B_PVER}&ar=home

O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Archivos de programa\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx

O2 - BHO: NAV Helper - {BDF3E430-B101-42AD-A544-FADC6B084872} - C:\Archivos de programa\Norton AntiVirus\NavShExt.dll

O3 - Toolbar: Norton AntiVirus - {42CDD1BF-3FFB-4238-8AD1-7859DF00B1D6} - C:\Archivos de programa\Norton AntiVirus\NavShExt.dll

O4 - HKLM\..\Run: [NAV Agent] C:\ARCHIV~1\NORTON~1\navapw32.exe

O4 - HKLM\..\Run: [Symantec NetDriver Monitor] C:\ARCHIV~1\SYMNET~1\SNDMon.exe

O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{FD713F95-7842-4F2E-9F5D-8110465A0503}: NameServer = 192.168.1.1
Gracias por la ayuda.
 

alnitak

Ex-Admin
Miembro
#2
Suele ser a causa de algún malware pero en tu sistema no veo ninguno. Si el problema ha surgido después de actualizar el IExplorer me parece que no te queda otra vía que desinstalarlo y volver a la versión anterior.
 

babyx2

Nuevo Miembro
Miembro
#3
Tu idea suena francamente bien -y confieso que no se me había ocurrido- pero lo he probado y el Winlogon sigue a tope. Estoy mirando en el Knowledge Base de microsoft y en otros sitios y nada... si alguien tiene algúna idea se agradecerá.
 

babyx2

Nuevo Miembro
Miembro
#4
Vaya, acaba de ocurrir algo extraño. He visto que si en el Norton Antivirus deshabilito la autoprotección y la vuelvo a habilitar el Winlogon vuelve a la más absoulta normalidad.

Ahora si que flipo, aunque igual esto es una buena pista.
 

alnitak

Ex-Admin
Miembro
#5
Solo por curiosidad, intenta terminar el Management Service a ver que pasa (C:\WINNT\System32\WBEM\WinMgmt.exe)
 

babyx2

Nuevo Miembro
Miembro
#6
Hola. Ante todo gracias por la ayuda. He intentado matar el winmgmt para ver que pasaba y satisfacer tu curiosidad pero con el TaskManager de 2000 no me deja y no tengo otro. El MATAPROCESOS ese que rula por ahi no he logrado que me funcione. De todos modos mi problema esta solucionado, he eliminado el norton antivirus y ahora tengo el AntivirGuard Personal Edition que está bastante bien y consume muchos menos recursos.

Un saludo
 

alnitak

Ex-Admin
Miembro
#7
Puedes que esté solucionado y puede que no.

El Management Service creo que maneja scripts, si sale entre los procesos activos tal vez podría estar ejecutandose en tu sistema algún script malicioso, y de allí el problema con Norton si tienes activada la proteccion contra scripts malisiosos y el problema con el winlogon si este script se mete con las cuentas.

Solo es una teoria y es bastante mas probable que se tratara de algúna clase de conflicto generado con Norton después de la actualizacion, pero habría sido interesante ver que pasaba al desactivar el Management Service.

En fin, me alegro que tu sistema haya vuelto a funcionar bien.
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas
Arriba Pie