Categorías
Noticias

Cómo eliminar una cuenta Gmail

Como ya sabes, al crear una cuenta de Gmail estás obteniendo acceso directo a todos los demás productos de Google y, si así lo deseas, ellos no tienen porque correr peligro de desaparecer.

Cómo eliminar una cuenta de Gmail

Entra a la configuración de la cuenta a borrar

Lo primero que vas a hacer es entrar a Google con la cuenta que quieres borrar y ,desde allí, acceder a la configuración.

Hacerlo es bastante sencillo, simplemente ve a la imagen de tu perfil que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.

Una vez que hagas clic allí, se va a desplegar un menú con varias opciones (incluyendo otros perfiles de correo que tengas activos en tu navegador).

Ahora, haz clic en la opción que dice Gestionar tu cuenta de Google. Así podrás acceder a la configuración principal, desde dónde vas a comenzar el proceso para eliminar completamente tu antiguo correo.

Entra en la pestaña de Datos y personalización

Una vez que estés dentro de la configuración de tu cuenta de Google, tienes que dirigirte a la pestaña que dice Datos y personalización, que se encuentra en el menú lateral de la parte izquierda de la pantalla.

Ve a la sección de preferencias de datos

Una vez que estés en Datos y personalización, tienes que bajar hasta encontrar un apartado que se titula Descargar, eliminar o crear un plan para los datos. Allí, busca la opción que dice Eliminar un servicio o la cuenta, haz clic en esa opción.

Eliminar un servicio

Ahora, irás a una pantalla en donde te darán 4 opciones relacionadas con los datos de tu cuenta. De estas 4, solo hay una que te interesa, la de Eliminar un servicio de Google.

NOTA: es muy importante que hagas clic solo en la opción de Eliminar un servicio. Ya que, con la otra opción, la de Eliminar tu cuenta de GooglePERDERÁS TODO… no solo Gmail, sino también tus perfiles de YouTube, Google Analytics y cualquier otro servicio que tengas con esa cuenta.

Confirma tu contraseña

Estás intentando eliminar Gmail para siempre, que es un servicio de Google, por lo ellos necesitarán que confirmes que realmente eres tú y que estas seguro de esa acción. Para hacerlo, te pedirá que vuelvas a escribir tu contraseña (con la que accedes normalmente a la cuenta de email que vas a borrar).

Selecciona el servicio a eliminar (Gmail)

Una vez que hayas confirmado que la cuenta es de tu propiedad, puedes proceder a eliminar la cuenta de Gmail. Es bastante fácil, solo necesitas buscar entre tus servicios o productos activos la opción de Gmail.

Como dato curioso, debajo del servicio te va a salir un registro de toda la información o datos que tiene éste.

Si tienes datos que te interesa guardar, puedes hacerlo fácilmente dando clic en la opción que dice Descargar Datos.

De esta forma, no perderás información importante que puedas tener en tu correo.

Bastante recomendable, al menos que estés seguro de que no vas a necesitar nada de ese correo.

Escoge un nuevo correo

Solo estás eliminando tu Gmail, por lo que tu cuenta de Google quedará intacta (otros servicios que puedas tener).

Pero, debido a que un correo es esencial, necesitarás seleccionar una nueva dirección de correo. Esta nueva dirección no puede ser una cuenta de Gmail, así que necesitarás otro correo de alguna otra plataforma de correo.

Confirma la eliminación desde la otra cuenta de correo

Una vez que entres el correo, espera a recibir un correo de Google con la confirmación de que deseas eliminar tu cuenta.

La última confirmación

Al hacer clic en el enlace, te llevará a una página en donde te darán información importante y que deberías leer detenidamente.

Entre los puntos que trata este comunicado destaca que, si has usado esa cuenta de correo para algún servicio fuera de Google, es probable que pierdas el acceso.

Una vez que leas todo, verás al final la dirección que has utilizado y una casilla en la que deberás hacer clic para confirmar que quieres eliminar tu cuenta de Gmail.

Ya luego haz clic en Eliminar Gmail y listo, tu correo de Gmail habrá desaparecido, y para acceder a la cuenta de Google necesitarás usar el correo alternativo que diste en los pasos anteriores de este tutorial.